Basilikum-Tofu mit Tomate und Balsamico-Marinade

Veganes Caprese unvergleichlich

Zutaten für 4 Portionen

2 Packungen Tukan Tofu Basilikum
4 5 Tomaten
6 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamicoessig
½ Bund frischer Basilikum
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL geröstete Pinienkerne
etwas Balsamessig-Crème als Deko

Zubereitung

Aus Olivenöl, Balsamico-Essig, frisch gemahlenem Pfeffer, Zitronensaft und Salz eine würzige Marinade bereiten. Den Basilikum waschen, etwas trocken schleudern, vier Kronenblätter zur Dekoration beiseite legen. Restliche Basilikumblätter vom Stiel entfernen, in feine Streifen schneiden und in die Marinade geben.

Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Tofu Basilikum aus der Packung nehmen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Tofuscheiben in die Marinade legen und 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend auf vier Tellern gefächert, im Wechsel mit den Tomatenscheiben, anrichten und mit der Marinade beträufeln. 

Zum Abschluss mit der Balsamessig-Crème, den Pinienkernen und den restlichen Basilikumblättern dekorieren.