Tofu-Bolognese mit Tofu Al Pomodoro

Zutaten für 4 Portionen

2 Packungen Tukan Tofu Al Pomodoro
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 kleine Karotten
2 Stangen Staudensellerie
5 Tomaten
1 EL Blattpetersilie
5 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
2 EL Balsamico-Essig
1 TL getrockneter Oregano und Thymian
1 TL körnige Gemüsebrühe
400 g Nudeln (z.B. Spaghetti oder Zoodles)
1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Salz

Zubereitung

Tofu Al Pomodoro mit der Gabel zerbröseln. Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Staudensellerie und Tomaten fein würfeln. Blattpetersilie vom Strunk befreien, fein hacken und beiseitestellen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofubrösel darin kurz anbraten. Das gewürfelte Gemüse, bis auf die Tomaten, zugeben und unter Rühren 5 min mitbraten bis es rundum gebräunt ist.

Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. Dann mit dem Balsamico-Essig und den Tomatenstückchen ablöschen. Die Soße mit Oregano, Thymian, etwas Salz und Gemüsebrühe würzen und bei schwacher Hitze 15 min köcheln lassen.

Nudeln zubereiten (zum Beispiel Zoodles aus Zucchini, wie auf dem Bild, oder herkömmliche Spaghetti). Pasta auf vier Tellern anrichten und die Tofu-Bolognese darüber verteilen. Mit der gehackten Petersilie garnieren.